2007台灣燈會在嘉義

放完寒假剛回到嘉義的時候

原本一片雜草的地方變成了停車場,還有一些變動(想不起來XD)

當得知這次主辦在嘉義縣政府這的時候,就一直在想,哪裡有這種地方舉辦啊??

到了228前後,以縣府為中心,紛紛開始張燈結綵,開始有燈會的氣氛了!!
(不知道位啥腦中浮現出"張燈結綵"這四個字,不知有沒有用錯,哈哈!!)

今天下午其他人紛紛起床後,聽說有限量豬燈籠可以拿,官方連結

六點左右,從宿舍走到縣府前,沒想到已經發完了 囧

看來是消息錯誤,五點就開始發放了…

正當我們失望之際,遠方燈會舞台上的主持人停下了聲音之時

眼角瞥到主燈向上噴出四顆光球,伴隨著很震撼的音效(?)

縣府前的鄉民們全部望向高空中的四顆光球嘖嘖稱奇!!
(總之就是一陣歡呼聲)

接著我們也開始向燈會區移動,才剛到邊緣,今天唯一的一場煙火秀也開始了

煙火這種東西哪…現場看和電視上完全兩回事吧~

以往在台北時,在家裡看著電視,聽著外面傳來的煙火聲,中和還聽得到,真神奇XD
(突然覺得很空虛=口=|||)

嘛~看著煙火的同時,在看看附近的鄉民,果然旁邊還是要有人才更有那種FU吧!!
(突然覺得很怨念…)

煙火結束後,先在主燈附近看看,有嘉義高鐵站、北回歸線太陽館、漁人碼頭等等的燈飾

還有一些大廠商的燈飾(廣告),月眉、九族、劍湖山、小人國之類的

會場還有出租腳踏車或者遊園小火車可以座,還蠻想做看看的說!!

其實沒什麼仔細看,主要是肚子太餓了吧…從起床到晚上七點都還沒吃過正餐

反正有一個禮拜可以看,改天再去看看囉~

附帶一提,裡面的民俗街,其實就是小型夜市…

One comment

  1. 二○○八台灣燈會明年將在南科陽光電城登場,除了有傳統的熱鬧花燈,我們還規劃了「宗教燈 區」及「祈福法會區」,讓民眾賞燈之餘還可順道祈福,這個燈區是由民政局統籌設計,內容豐富 多元。 南科台南園區自開發先後發現考古遺址有59處,目前已挖掘出約2,000具先人遺骸。為感謝先人對 地方的開發及貢獻,特於法會中舉辦超薦普渡儀式,來祈求先人繼續庇佑這塊土地、庇祐所有廠商 及居民。 蒞壇鑒醮 法會邀請陳榮盛道長及道士團承辦本次金籙齋儀科演,內容有:請神鑒醮,恭請南鯤鯓代天府、崁 頂福安宮、泰安宮及善化、新市、安定等三鄉鎮之?廟神祇蒞壇鑒醮並舉行安座三獻禮、金籙慶祝上 元祈天護國佑民法會、奠謝土府法會、超薦孤幽法會、燃燈祈福禮斗消災法會及最後一天的送鑒醮 神,三獻禮後恭送鑒醮神尊返回宮廟。 宗教團體共襄盛舉 另外「宗教燈區」則是集合了佛教、道教、一貫道、基督教及天主教等各種宗教,目前已接受宗教 團體及寺廟贊助宗教主燈一座及十六座燈具,經邀請願意參與的寺廟團體有:武廟、真護宮、南鯤 鯓代天府、仁壽宮、善化慶安宮、台南縣佛教會、妙法禪寺、青海無上師世界會、佛光山慧慈寺、 新營講堂、麻豆文衡殿、學甲慈濟?、安定長興?、北門東隆?、南化玉山寶光聖堂、柳營佛山觀音 巖、噶瑪噶居寺、崁頂福安?、基督長老教會、天主教新營天主堂、將軍文衡殿、義和聖堂、新營太 子爺廟及後壁泰安宮。 百年王船展出 值得一提的是,安定鄉真護宮有一艘數百年歷史的王船,將在現場展出,屆時會安排在王船上放煙 火及蜂炮;還有南鯤鯓代天府的王爺出巡,讓觀眾提前體會王爺出巡的盛況。 民眾從宗教燈區入口進入後,就可以看見宗教主燈,目前這個主燈已經邀請一貫道寶光聖堂、官田 義和聖堂、柳營佛山觀音巖來設計,將以多媒體的方式呈現,球體的主燈,高十二公尺,約三層樓 高,很遠就可以看見,可秀出各個宗教派別的精神 法輪長轉、敲鐘祈福 球體主燈下方以LED燈設計台灣的圖像,外圍是密宗的法輪,觸摸法輪,就可為台灣祈福,是此次 燈區的最大特色,法輪達一百六十多顆,很有看頭。   宗教燈區內有道教、佛教、一貫道、基督教和天主教,各宗教齊聚一堂,可以一起為台灣的和平祈 福。 遊客除了可欣賞絢爛奪目的花燈外,現場還有「花海建築展」的規劃;總計10公頃餘的花海建築, 環繞展場四周及各個燈區

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.