出團、台中、天堂

久違了!出團!

話說,上一次出團的時間是大一下了
系學會的事情讓大家都忙來忙去,都沒辦法好好出團一下
這次雖然人少了點(5.5個人),人少機動性強倒是比較方便

這次出團的目的「台中」,上次出團來這時,其實玩的不多(戶外性質的),吃的倒是非常多!
所以這次的主要目標就鎖定美食囉!!
由於這次沒有帶地圖出門,大多都挑大路走,加上大家超強的印象趴趴走
不過我還是想說,世界上最好的地圖就長在嘴巴上(問路才是王道

我們在星期三(9.12)大約九點多到達下榻的旅館「台中國軍英雄館」
上一次也是住這邊,通鋪比較便宜嘛~大約一個人兩百八
到附近的路邊攤解決晚餐後,帶點燒烤就回旅館開始這次出團的一大重要活動…
「看電視」

對~你沒看錯,看電視
由於種種原因,我們宿舍的第四台被斷了
平常靠電視過活(?)的他們,猶如天堂般的躺臥在地上看起電視
就這樣第一天過去了~

第二天的早上,與專程趕早班火車來台中的龜王會合後,開始這天的行程
不知怎樣的,為了吃個早餐,就騎到逢甲附近去…
在這早餐店單子上有著詭異的「雙喜xx」「龍鳳xx」什麼的,沒想到還不錯耶!
前者其實就是兩片漢堡肉、後者則是漢堡肉+火腿

今天的主要行程「柳丁烤鴨(王媽媽東山鴨頭)」下午三點才開始營業
幾經考慮之後,我們前往火車站附近的…網咖

對,你又沒看錯了,是網咖
沒想到毫無異議的通過,又沿著中港路往回騎…囧
除了久違的魔獸信長外,也在剩餘的時間玩玩「網球拍拍」
大概花了半個鐘頭在和單人模式的NPC打過~打過去~就是打不下來
就這樣打到時間結束,前往咱們的烤鴨去啦!

這時候就要提到一件超蠢的事情…
出發前晚,小倫要變態把那家店的弟只記起來,變態也很聽話的記在筆記本上
當我們要跟他拿地址時…

變態,腦殘也不用這麼徹底吧!記在電腦的筆記本上是有尛路用啊!!
對,你還是沒看錯,電腦的筆記本…
在旅館的時候,上網查了一下地址,是在台中縣龍井鄉東園巷3弄路口
一樣沿著中港騎,看到「歡迎光臨 龍井鄉」的牌子後,開始沿路尋找東園巷
最後還是打電話請凱哥找電子地圖,沒想到搜尋不到…
只好回過頭網龍井鄉的鄉公所去詢問
就這樣,終於順利到了東園巷(就在我們看到龍井鄉的牌子的那個岔路而已,也就是東海旁邊的那條路
嗯…真的很小一間,我們定了兩隻烤鴨後,就在附近晃晃
用過午晚餐後,就帶著烤鴨返回旅館繼續下一個行程…看電視吃烤鴨!
烤鴨被我們秒殺過後,就開始一個一個躺下去睏了(喝了點啤酒)
…耶!我忘記那段時間我在做啥了,總之沒睡著就是
大約晚上七點多的時候,龜王就搭火車回家了
本來想去夜市晃晃的,沒想到一個比一個懶…就此作罷,繼續電視…
第二天的晚上就這樣過去了…

第三天的早上他們大概十點左右才醒來,好像在聊啥聊到很晚的樣子
退房後,跑去省道上的那家「台中肉圓」解決中餐
接著找到「天天饅頭」,這個真的是經典的好吃!

5塊錢一顆,小小的,包紅豆餡,老闆失敗於他的態度整個熱情不起來…我們好歹買了三十顆有吧!一句話都沒說…
剛好找到一個有圖文的BLOG…連結在此
不過我們只看到上面的老伯,另一個不知去哪了
下次去台中一定要吃看看喔!

在殺人的艷陽底下,不吃冰整個對不起自己哪!
來到同是中正路上的「瑪露連」,主打嫩仙草和三種冰,超~順口超~滑溜的仙草
加上超有個性的老板娘超獨特的個性,還貼一堆建議客人要怎樣吃的提示!
這篇也有圖文的BLOG…連結在此
附帶一提,店名的由來聽說是「連」開店的姓氏,而「瑪露」則是日文發音的「圈(まる)」,看到商標就知道了
一直以為它叫「瑪連露(瑪麗蓮夢露)」XDD
由於它的嫩仙草有點份量,建
有一點餓再吃比較剛好,剛吃過罵丸和饅頭的我們吃得挺辛苦的…

接著,變態的國中初戀情人在東海讀,我們就開始慫恿變態把她約出來晃晃
而我們順便再去附近買烤鴨,嗯!烤鴨!柳丁烤鴨!
在我們前往東海的路上對方回電了(我們應該讓她的手機多了五通未接來電
為了避免對方尷尬,我們讓變態自己去赴約,我們則是…網咖!(又是網咖=口=!)
想說給變態多點時間,我們包了五個小時給他慢慢耗(夠義氣吧!)雖然我覺得是想要玩而已
這就要提到此行最大的震撼,這網咖,偷看一下配備,喵的咧!
除了顯卡6600之外,其他根本就跟我宿舍用的電腦一模一樣嘛!
重點是,還用22吋三隻鳥的寬螢幕!個人空間也很寬敞(比起以往去過的網咖來說)
重點中的重點是,收費5小時+低消飲料也才70塊!
重點中的重點中的重點,第一次在無菸區聞不到半點菸味,還有香味咧!
怪不得可以看到不少女客人

// ————————
剩下回家再補= 3=
準備來去搭校車回家過中秋~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.