實習


民國 95 年 02 月 17 日

…一年半前了吧?
這學期才有的產業實習,顧名思義需要到公司去實習等等的
還只是新生的我註六,種種機緣之下參加了系上和橘子建教合作的開場測試
這場測試的成員包括同學 * 1 + 學長姊 * 5 + 我
參加這次實習,多半是家裡離橘子公司不遠的關係,真幸運!

那是個寒冷的冬天,幾乎天天都穿著戰甲註一去實習
在短短的 10 天內,就塞了 80 個小時的時數,每天早上 10 點到晚上 7 點

當時富貴達人正在公開測試,我們首要的工作就是遊戲測試這個部份囉!
說真的,沒做過還真的不知道,玩遊戲當工作是一件很痛苦的事情
前幾天我們還玩得不亦樂乎,後續幾天整個就「…」

來為我們上課的程式企劃美術人員,有富貴達人的主企劃,有一個角色就是以他為model的
主程式則是便利商店系列過來的,也提及這款遊戲的程式寫得挺死的,地圖很難量產等等(這算爆料嗎@A@?)
有個美術則是用前些日子很熱的「封魔獵人」裡面的那隻狼人做示範註二

這些大多是很理論或者閒談的,他們也是第一次吧~
有算是實作的部份,就是讓我們為一個當時"活著"的遊戲作活動企劃
我們這組選擇有點退燒的「RO」,那時候好像是「人工生命體」資料片
為此我們特地蒐集之前的改版資訊和相關新聞(巴哈真好用)
秋樺學姊畫的產品包著實令人驚艷,該堂負責人還以為是我們用抓圖的
還為RO做了市場分析註三
另外,要每個人對一款OLG做分析,我當然對念念不忘的「軒轅劍Online」下手啦
學長報的「大航海時代Online」令我也很驚訝,可惜沒人陪我玩…還有3百多點在裡面吧!

最後,實習倒數第二天,2006年GameStar註四幫忙
第一次穿上展場常看到的那種大人偶註五,整個……
幸好是冬天,要不然我還真的會起笑吧?
由於光線的關係,外面看不太到裡面,可以隨意看著正妹XDD

幸好有些資料流著,不然我可能想不起這麼多吧!畢竟這麼久了(遠望)
想想,還算是挺充實的啦~

註一:戰甲 – 很厚重的那種羽毛外套
註二:
封魔獵人和仙魔道當時都已經在開發了…後者好像還沒正式問世,目前似乎還在ccb
註三:市場分析 – 大略分出導入期、成長期、成熟期與衰退期。天堂是個超特殊的例子,超長的成熟期(現在好像還是?)
註四:GameStar – 遊戲之星,這幾年台北電玩展都有舉辦的選拔活動…吧?當時最熱門的得獎遊戲「幻想三國誌2」,不用多介紹吧~
註五:我們穿的是「椰子罐頭」裡面藍色的那隻(圖片連結
註六:一年半前的寒假,也就是大一的寒假,應該還算新生吧?阿~原來我老了

–End

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.