「DirectX 11」即將發佈 遊戲界將再度大地震

剛才同學丟給我的震撼彈
市面上才剛有一些 DX 10 的遊戲出現,現在又殺出 DX 11
無疑又是給程式設計師們一刀 Critical !

轉載遊戲基地的新聞「『DirectX 11』即將發佈 遊戲界將再度大地震


    DirectX 從發展開始至今,已有好 13 年的歷史。DirectX 主要是以 DirectX Graphics(DirectDraw、Direct3D)、DirectInput、DirectPlay、DirectMusic、DirectX Media、DirectX Media Objects、DirectSetup所構成,這些構成的重要元件是影響遊戲開發的許多重要因素。

     透過 DirectX 的進步,玩家從大約 DirectX 3.0 左右版本開始時,就會發現安裝遊戲時,遊戲說明書與安裝程式都開始要求一同安裝這支程式。演變至今,如今將在 2008 年七月正式發表「DirectX 11」,這意謂著玩家在遊戲上的享受將又會有更大一個層次的變動。

     現今世面上還是以 2002 年所推出的「DirectX 9」所製成的遊戲為主,然而在少數講求逼真的特效畫面遊戲中,才剛開始漸漸有遊戲公司使用「DirectX 10」來開發遊戲。這才剛起步,馬上又即將推出「DirectX 11」,推出這麼快的結果就是舊有的遊戲被淘汰的速度將會加快,而新起步的遊戲畫面、聲光效果等都將大幅提升,大幅提升的代價就是玩家的硬體有可能又要大 換血一次。

     無論如何,「DirectX 11」大約近期就會推出,此次將會支援至 Shader model 5.0,玩家可以試著期待它將帶來什麼樣的改變。(不禁讓筆者擔心《暗黑破壞神3》是以 DirectX 9 所開發而成,面對此事件是否會有什麼變動呢?)


嗯哼~
慶幸,我還沒開始探索 DX 10
可怕,未來似乎會有許多變動
前陣子也看到 Vista 會被 Windows 7 所取代,現在又殺出 DX 11

老實說,既期待又害怕 XD
已經在業界工作的可能狂冒冷汗吧

今年真是太有趣了!

–End

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.