英吋 About me

Loves to code

經過高中國中兩次同學會
赫然發現有不少人多多少少摸過程式,挺感動的XD
但…因為「愛」,而 code 的有多少呢?

今早,學弟貼了兩篇文章給我:
前進遊戲界:給大學生的行前準備建議

「我想進入遊戲業!但是不知道要如何做準備!」

你是學生嗎?你渴望在畢業之後進入遊戲業界工作嗎?你抱持著滿腔的熱情,卻不知道如何替未來的自己做好準備嗎?這篇文章裡,將以我個人的經驗與心得,提供給有興趣進入遊戲業界的學生一些行前準備建議。因為我自己是屬於遊戲程式設計者的身份,所以這篇文章多數的內容是針對未來有志於成為遊戲程式設計師的大學生。在文章最後,則會稍微提到一些關於遊戲企畫設計者遊戲美術設計者的面試加分項目。


難得又有業界人士跳出來說心得,還在猶豫的人應該好好拜讀一番。
裡面提到的兩條路:

  • 大學畢業,當兵,進入業界。
  • 大學畢業,念研究所,碩士畢業,當兵,進入業界。

我目前的方向和第一條較相符
想想,同學會中不少為了考研究所而補習
究竟是真的有想學的?還是只為的學歷而拼?
文章裡提到的另一篇有趣的文章「明星程式設計師必備的十項特質」,也很值得程式的同好看看!

談談電腦遊戲設計師的養成

阿,我年輕的朋友們,你們想成為遊戲設計師,所以來問我有何好建議?
我會給你們我最好的建議,但我猜想你們可能會聽不進去。
你們可能更願意聽那些說你們愛聽的話的人所提供的建議。
但這對我來說無所謂,我所能做的就是說些實事,並希望能進入某些人的耳朵裏。


這篇在前些時候就看過了

–End

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.