in XNA

XNA – 雙面貼圖

嗯…
不太知道正確的專有名詞是啥呢~
就是在 Max 裡面 Material Editor,Shader Basic Parameters 裡面的 2-sided 選項
XNA 裡面的設定和 DX 差不多(廢話)
就只要改變 GraphicDevice.RenderState 裡面的 CullMode

就是針對順時針或逆時針的三角面作處理的模式

 CullClockwiseFace  只要順時鐘的面
 CullCounterClockwiseFace  只要逆時鐘的面。
 None  兩個都要。


所以,要兩面都畫…

 // graphics 是 GraphicsDeviceManager
 graphics.GraphicsDevice.RenderState.CullMode = CullMode.None;


當然,要先在 GraphicDevice 實體化過後,才能進行設定。
GraphicsDeviceManager 剛 new 出來時,GraphicDevice 還沒有實體化喔!

–End

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.