英吋 XNA

XNA – 單位(Units)

目前地形碰撞的解決方案
採用別人做的地編,匯出 HeightMap 供程式碰撞
以及利用該 HeightMap 在 3dsMax 裡面產出相對應的 Model 給美術上材質…
最後輸出檔案用來作為視覺的地形 model。
用來取代
TerrainProcessor 產生的地形,因為目前我不太會改Orz

對於這種邪門歪道的做法,雖然容許一些誤差,但也不能差太多就是。
當然,可以很準確是最好的,對以後的 model 也比較好處理~

在 max 裡面用 HeightMap 產地形很順利的進行。
丟到程式裡面,不是超大不然就是超小

想想,大概是單位的問題。
試著咕狗看看,似乎找不太到相關資料,想不太到什麼好的 keyword …
先是將 Pipeline 內部處理的縮放改回不縮放、max 單位調整等等。
搞了老半天,終於得知 XNA 所使用的單位…
公分(Centimeters)
嘛~是不是真的一樣就不太敢確定,不過照目前的地形來推測,八九不離十了!

單位的設定,例如 3dsMax 裡面就 Customize > Units Setup > System Unit Setup 裡面設定


設定成公分(Centimeters)

以這個單位為前提,微調後做測試…


這是 max 輸出的地形 fbx 擋


黃色的部分是 TerrainProcessor 產出的地形,外面那層則是上面輸出的地形。
會看到平面重疊時,互搶像素的閃爍!

有XNA單位的相關訊息的話,麻煩提供一下

–End

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.