英吋 About me

SyntaxHighlighter

SyntaxHighlighter 是一個用來處理程式碼放到網頁上的 JS 程式
其實,我肖想這種東西很久,但一直都沒去找
應該發現到我把網誌的版面換了吧~
雖然我很喜歡原來的 iTunes 風格,但似乎有不被接受的語法而無法繼續使用…
加上如果要使用該套件,需要加入一些東西
最後才想起來前陣子無名才封鎖 JS 的所有語法 |||Orz
iTunes 就一去不回了…

目前只找到在 Google 的 Blogger 上使用的方式。
在 Google Blogger 中使用 SyntaxHighlighter
Syntax Highlighting Code in Webpages

嗯~
上面兩篇都提到的 GooglePage 已經停止開放註冊了…
另外的 Geocities 我沒試過,但應該可以用~
我是找網路公司附送的空間放的。
如果找不到地方用,可以直接用別人的也行,只不過安全上就要注意囉

依照上面的教學置入CSS的設定後,在網頁裡可以使用兩種方式呈現:

1.

 <pre name="code" class="java">
     // 你的 Code
 </pre>

注意,使用 <pre> 時,「>」很有可能會被 HTML 替換成「&lt」。
這不會造成整個頁面的出錯,只是版面看起來會變怪就是~

2.

<textarea class="C#" name="code" rows="50" cols="70">
    // 你的 Code
</textarea>

這個方式目前我沒有成功使用,不曉得哪邊出問題…
別人網頁倒是很正常說

SyntaxHighlighter 測試


之後有程式碼的文章,應該都會在 blogger 那邊放一個對應的文章。
這樣應該就可以省去不少時間改 code 顏色了吧

–End

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.