英吋 XNA

XNA – Cannot find ContentTypeReader

這是最近要把範例的地形彙整到遊戲中碰到的狀況…
並不是一個很嚴重的問題,只是對Conten Pipeline了解太少
如果你也碰到,應該會像下圖一樣…

一開始都以為是更換類別名稱的關係(雖然結論是和名稱有關系)
可是不管怎麼改,就算全改回原始名稱,結果還是一樣…

只好上咕狗碰碰運氣~
在「Custom Content Processor」這邊教人製作自訂的ContentProcessor的文章底下…
有人碰到相同的問題!
也就是HeightMapInfoWriter的GetRuntimeReader()出了點狀況。

照著他們的建議改了看看…
不幸的是…問題並沒有解決,仍然卡在那。
最後懷疑是「HeightmapCollision.HeightMapInfoReader, HeightmapCollision, Version=1.0.0.0, Culture=neutral」裡面的第二個參數(
HeightmapCollision)在搞鬼!
既不是該類別所在的命名空間,也不是最上層的命名空間(如A.B.C,這裡指的是A)。
最後用個字串接下typeof(
HeightMapInfoReader).AssemblyQualifiedName來觀察。


沒想到…
竟然是該專案的「組件名稱」 |||Orz


所以說…
如果在我專案裡面(組件名稱為 AAA)的Reader完整名稱為「A.B.C.
HeightMapInfoReader」的話。
那麼
GetRuntimeReader的部分就得要回傳…
A.B.C
.HeightMapInfoReader, AAA, Version=1.0.0.0, Culture=neutral
後面兩個目前暫無影響,改成這樣就可以順利執行了!

–End

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.