英吋 XNA

XNA – Animation Tester

XNA animation tester
這是個不錯用的小程式,是從「WinForms Series 2: Content Loading」改來的。
並且融入「Skinned Model」,而集成這個實用的小東西~
簡單來說,你可以將美術剛出爐的動畫模型,不用經過VS編譯而看到成品。
雖然…它有點「快」。

當然,只是表面上不用經過VS,實際上還是將動畫檔編譯成XNB在展示出來的。
所以說,沒有安裝XNA GS2.0的電腦,基本上是無法使用的。

在使用它的程式之前,需要做一點小手續。
執行前,要先將資料夾內的「SkinnedModel.dll」以及「SkinnedModelPipeline.dll」,
複製到「X:\Program Files\Microsoft XNA\XNA Game Studio\v2.0\References\Windows\x86」底下。
不然他會給你「Cannot find content processor "SkinnedModelProcessor"」的錯誤喔!

目前都是用它做第一道檢查,基本上過了通常都OK了!
我是使用「XNAnimation Library」來使用動畫模型的,tester通過後,這個Library通常也沒啥問題。

–End

2則迴響

  1. 請問一下 因為有看到 你之前有一篇關於"Cannot find ContentTypeReader"的錯誤 現在又看到了關於Animation Library 我現在也是在用這個 我將它ON在360上 會出現 Error loading "Models\bat". Cannot find ContentTypeReader XNAnimation.Pipeline.SkinnedModelReader, XNAnimation, Version=0.7.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=121fbd51268a0405. 這樣的錯誤 想請教一下 要如何才能除掉這個錯誤呢 在這先跟你道謝了 感謝

  2. 如同那篇所講的,他是找不到指定的讀取者(Reader)。 只需要到寫入者(Writer)的GetRuntimeReader()修改即可。 你是直接使用它的DLL麼? 如果是,那麼有可能再360有區別。 手邊沒有360可以測試,所以不確定移到上面會不會有差別。 如果否,那麼應該是將它的code整合到你的引擎之中,那就得要注意GetRuntimeReader()的部分了。 — 目前為止遇到這類型的問題,都是修改GetRuntimeReader()就可解決,你的狀況可能要再詳細說明才能得知了O_O

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.