chm檔案無法瀏覽的問題

「Internet Explorer 無法顯示網頁」,當你打開某些chm的說明文件時看到這串字…
又來了,又來了!每次都遇到打不開的chm是怎樣~~
解決方法卻是簡單到炸?

在安裝安全性更新 896358 或 Windows Server 2003 Service Pack 1 之後,您無法從 Internet Explorer 開啟 HTML 說明檔

方法 1

  1. 按兩下 .chm 檔案。
  2. 在 [開啟檔案安全性警告] 對話方塊中,按一下以清除 [遇到這種檔案時必須事先警告] 核取方塊。
  3. 按一下 [開啟]。


方法 2

  1. 用滑鼠右鍵按一下 CHM 檔案,然後按一下 [內容]。
  2. 按一下 [解除封鎖]。
  3. 按兩下 .chm 檔案以開啟檔案。

我只來得及用方法1,方法2可能是因為解掉那個選項就不會出現的樣子…

–End

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.