英吋 MHP2G

クエスト – 村長★1、村長★2

雪山草摘み
雪の山のガウシカ
肉食竜の討伐!
忍び寄る気配
ブランゴを倒せ!

這個階段用來試刀,熟悉雪山地型用。
其中「忍び寄る気配」任務裡,要小心轟龍出現,被火車一下就掰了吧
若這五次都用農田量產法,應該在下一階段就可以存到將近一萬五。
同時收集到的材料能留則留,等★2在開始決定做裝備的方向比較好。
升級★2的緊急任務,目標是白跳跳王,一向都把跳跳王當成比較大隻的跳跳而已,就不拖台錢了XD


雪山:素材ツアー
密林:素材ツアー
砂漠:素材ツアー
肉食竜のリーダー (村長★1升村長★2緊急)
猪突猛進!ドスファンゴ
ギアノスたちを討伐せよ!
ブランゴたちの群れ
油断は禁物…!?
ドスランポスを狩猟せよ!
密林の大怪鳥 狩猟
珍獣の中の珍獣
森の珍獣、コンガを狩れ!
巨大昆虫、発生!
調合素材を採取せよ!
ドスゲネポスを狩れ!
大地を泳ぐモンスター
幻のキモを追え!
たまには釣りでもいかが?

與PS2版本不同的是,任務不再是隨機出現(數量>5個的時候),只有少數古龍任務才會隨機出現。
這個階段算是對抗BOSS的訓練班,初心者玩家可能就會卡一陣子了,想當年…
出現的BOSS有:
ドスファンゴ(
野豬王) – 快速轉身的衝撞,算是訓練抓時機和跑位的好對象,用片手會比較好過。
ドスランポス(藍跳跳王) – 跳跳模式都一樣,略。
イャンクック(大怪鳥) – 對抗BOSS的基礎訓練之一,也是初期裝備的來源,強烈建議用槌子!

ババコンガ(挑毛獸王) – 比起大怪鳥,稍微的麻煩點,比較需要注意就是會有彈刀的部分要小心。
ドスゲネポス(黃跳跳王) –
跳跳模式都一樣,略。
ドスガレオス(砂龍王) – 非必要打的BOSS,以後要打水龍之前可以找他練習。動作相當單純,練刀的好對象XD

在這個階段可以開始做第一套裝備,換個角度來說,也是為了升級★3緊急任務做準備。
初期裝備可參考「 【攻略】新手專用的武器參考表格」「【攻略】新手專用的防具參考表格 」。
我是先做出怪鳥裝(クックシリーズ【剣士】),體力+20、攻擊上升【小】很不錯用。

至於武器,我是主衝槌,輔衝太刀。
初期槌子可以考慮「スパイクハンマー改」「アイアンストライク」其一,都可以在這個階段做成。
前者綠斬高,後者物攻高,自己斟酌吧。
請參考「MHP2G@Wiki ハンマー」。
太刀就衝到「鉄刀【神楽】」就可,這階段沒用到它就是,為了之後的斬破刀做準備罷了。
請參考「MHP2G@Wiki 太刀」。

緊急任務是要打可愛的夫魯夫魯(フルフル),一隻眼殘的肉靶。
近戰打它抓時間很重要,不然貓車隨時伺侯。
斬破刀需要用到的「電気袋」要從他身上領取。
晚點再加上腦殘領電気袋的過程XD

–End

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.