超扯…

終於,畢製地獄終結日,到了!
不知道上一次24小時沒闔上眼睛,是甚麼時候了…
最後的幾個小時,稍微休息片刻,拖著疲累的身軀前往總審的場地。
出門前在筆電上做最後確認,拖了點時間,晚了開始時間十幾分鐘才到。
剛進門,就看到臉色不太好的兩位老師和另外兩位同學在談論著,到場的非大四的人數也少得誇張,心覺不妙。
果然,還是被叫去了,似乎是B班班代的我…



— 兩天前 —

我們這屆的畢製負責老師(以下簡稱『林某』)在上禮拜提到,這禮拜一(也就是這天)要先在總審錢看進度,順便打個期中成績。
這天的下午,畢業製作的課堂上,他決定把這件事情還是放到總審一起處裡。
全場的戰友們,頓時無言。
反正離總審沒兩天,大夥也就沒太在意這次的晃點,又恢復了交談聲。

接著,林某又語出驚人的開始吩咐同學去借總審要用的教室!
而很不巧的,那個人又是我…
第二次審查時的狀況,又再次重現!
跑去系辦弄張借用申請表,就交給林某處裡了!
我還有其他事情的嘛~

— 一天前 —

下午上完通識課後,本打算直接回宿舍繼續趕,在天人交戰後,還是前往系辦詢問教室的狀況。
「請問總審要用的教室,有借到了嗎?」
我真的很後悔我說出這句話…
系助和工讀生馬上給予我強烈的閃閃發亮眼神攻勢,就連我要趕進度的理由都無法阻擋的氣勢。
我真是個好人。
拿著公文,跑腿去了。

話說,那間教室需要在使用前5日之前提出申請。
然而我們星期一傍晚打電話過去口頭申請,星期二送公文,星期三就要使用,很好很強大。
國企系的主任,拿著申請表噹了他眼前的受難者好一陣子…



眼前的兩位老師,抱怨著林某的遲到、總審邀請其他老師的問題、報告順序的問題…等等。
這些問題,我想大家都很清楚,但是沒有人想跳出來擦屁股。
或許會有人說,這種發表會,應該是由學生處裡吧?
是沒錯,問題是林某沒有明確的指派負責人,更不用說一直搖擺不定的日期。
況且又不只一次,換句話說,累了…

後來,林某終於到場,和兩位老師商討後,決定把總審延後,今天就先讓林某打分數。
兩位老師就先行離開,應該是一種抗議。

或許是有上次的經驗,亦或者是少了講評的部分,這次整體速度快上許多,兩點多開始,五點左右就結束了。
我們這組的報告,觀眾反映倒是比想像中來得好,雖然還有一堆東西沒上
離新一代還有一段時間,八成還要繼續做吧~

附上我們遊戲的主選單畫面~

1993890741

–End

2則迴響

  1. 就~ 你也知道的嘛! 雖然上面抱怨連連,但他很有能力是不能否認的=3=

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.