真‧最終審查…結束!

新一代過後,接踵而來的就是攸關畢業的審查。
這次真‧終審的負責人變為兩班班代,這件事情是在新一代前決定的,但是沒啥時間討論流程…
本想說新一代之後可以好好睡到自然醒,現實是…
星期一,早起撤展。
星期二,早起等貨(撤展寄送的物品)。
星期三,早起報告(大四課程的期末)。
星期四,也就是終審,一大早就要到學校準備審查的東西…||Orz

這次組別已經事先抽好,大部份的資料也都事先丟進一台電腦並且測試過,整體流程基本上並沒有二審那般手忙腳亂的狀況。
但這是整體上,還是有很多組完全沒在控制時間,放個動畫就沒有延續的PPT可以輔助說明,接著影響到評審老師也不知道要從何問起…
最後就導致評審速度過快,有些組別也都還沒到場=口=||
早上的狀況就是…快得不得了!
提早一個半小時左右就結束上午場,整個就令人傻眼…
早上組別最主要的問題莫過於時間控制,大多沒幾分鐘就END。
再者就是沒有適當的搭配PPT輔助說明,台下的人可能有聽沒有懂。

中午休息了好一段時間,按照計畫從一點開始,有些組別趁著這段空檔補上PPT。
經過上午場的經驗,下午場大多數都有把時間控制在10~15分鐘,老師講評也都還OK。
下午從笨蛋邵開場,經過新一代的歷練(顧別人攤位的歷練?),似乎獲得了勇氣。
嘴砲的點,挑得似好似壞,比起二審的自爆,算是進步許多了XDD
Q&A時間我們也順便婊了他一下,哈哈!

看得出來,與上一次總審有比較大幅度更新的都是遊戲組,動畫組大多沒啥改變。
這次遊戲組很不約而同的都做出OP,尤其是Innocence(遊戲組)作的2D舞台劇風格的動畫,真是深人我心哪XD
說真的,我覺得那個比動畫組來得好(炸)

至於我這組,我們是下午場,上台就介紹成員,之後就直接進入遊戲展示。
在前一天突發奇想加入的骷髏王+骷髏無雙+魔法陣+粒子特效,果然效果十足,大家都愛這款的…
被骷髏王踩死後,重新讀取記錄出乎意料的當掉…
Q&A時間,第一個被問的就是遊戲名稱的命名,當然,文法上絕對有問題XDD
雖然評審老師給了「三年以來最為完整的遊戲」的評語,但是新一代後,反而覺得很不夠…

下午場,QA時間幾乎都有,大多都直接被問「你們組內是否有吵過架啊~?」之類的問題,哈哈!
老師們說是關注作品呈現,其實更在意團隊合作的問題吧~
最後還是會上演組內鬧翻的劇本,搞到老師拿麥克風制止=_=

最後,很可惜也很失望,學弟妹們對這種唯一可以吸收經驗的場合似乎沒啥興趣,到的都是認識的,其餘的就是幾隻貓兒。
希望下一屆不要又在同一個坑,跌了再跌…

–End

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.