大和宴之旅

星期五的早上,終於完成久違的睡到自然醒!
沒想到,吃完早餐的同時,獲悉他們今天要衝高雄大和宴!
嗯…
如果按照原訂行程,照最近這種殺人的天氣,騎機車去高雄,那真的不烤焦才怪了=口=!!
後來覺得行程太趕(出發時間),也為了和老師大戰信長(這才是重點?),決定延到隔天出發!

在大戰前,經過多方討論,最後決定搭高鐵+高捷搞定行程。
當我們走出西子灣站的結界(冷氣結界XD)的瞬間,就很慶幸改搭大眾交通工具!
有夠熱…
這陣子的天氣到底是在熱什麼阿!
幸好海之冰有冷氣,不然真的會瘋掉=口=||
本來打算要渡輪到對面晃晃,但是感受到太陽的熱情,還是作罷…

吃完海之冰後,就直接Check In旅館,我們住的是大遠百(三多商圈站)附近一間叫做「圓夢圓」的旅館。
照片果然都很危險哪XDD
雖然不是極其破爛,但還是有一定的落差感,且可住人,隔音不是很好就是,還不至於在房間聽到其他房間的聲音。

在房間接受冷氣的洗禮,除了想睏就是想睏zzzZZ
在床上滾來滾去一個小時多,決定到大遠百解決晚餐,順便看個電影。
本來打算看「博物館驚魂夜2(Night at The Museum: Battle of the Smithsonian)」,但是看到「天使與魔鬼(Angels and Demons)」的預告片,加上前者似乎有出IMAX版本,最後依然由猜拳之神決定,天使與魔鬼獲勝!
49d5726591beb[1]
有一段劇情讓全場觀眾同時驚呼,這真是在電影院看電影的要素之一哪!
這部算是解謎類型,內容我就不捏了,除非你是光明會的成員,不然應該不至於討厭這種片XDDD

這天晚上本該和我們會合(宵夜大使)的技安,還真的在嘉義睡死死,改為明天再直接會合。
說到宵夜,我真的很佩服麥當當的魅力,他們幾個竟然為了它,大半夜走過幾條街覓食,真是太威了= =|||

隔天退房後,到達大和宴附近的捷運站(前鎮國中站)時才12點半左右吧~
技安則是搭11點半的高鐵,剛好在預約時間前到達。
這段空檔時間,開始學汪和建建正在練習的魔術方塊,學的應該是最近蠻常見的公式解法。
這中間也順便了解到魔術方塊的一些原則和原理,真是個有趣的玩意,設計者更是讓人欽佩阿~
解法蠻類似這系列的教學~








這影片教得很不錯,看了比較明白原理,汪是直接講公式,有時候艇難背的。
目前只剩第三層有點不太清楚解法,看完影片教學手邊也沒cube可以玩>_<

接著就是這次旅行最終目標…

大和宴

它有分AB兩餐,前者288、後者388。
主要差在有無生魚片,但是都來日式餐廳,怎能不嗑生魚片呢!!
它是屬於點餐式的上菜方式,比起火鍋或燒烤吃到飽,相對之下比較不雜亂和油膩=__=
基本上我比較喜歡它的壽司,可是壽司算是很容易飽足的類型,真是兩難哪!(抱頭)
它還有港式小餐點,也是很容易飽的東西,這絕對是陰謀阿!!
反倒是炸豬排炸雞排,真是差強人意的沒味道…又挺油膩的。
點心 – 草莓大福,出乎意料的不怎麼好吃…就是普通的糕點。
反而最後吃的冰淇淋算是品質不錯的那種XDD
上次在台北吃太撐的陰影下,這次吃到差不多就停住了。

吃完大和宴後,啟程回嘉義,爽快爽快!
下次大和宴,可能比較偏好288的A餐吧~生魚片我沒太大的慾望XDD

–End

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.