遊戲 – 軒轅劍三

嗯…終於忍到畢業,天時地利人和,此時不玩,更待何時?

把前陣子去光華買來放著的軒轅劍三挖出來玩玩,真是太美妙了~

開頭畫面

一個小時前,終於把第一輪玩完了!遊戲時間約24小時,其中有掛著吃飯(迷宮不能存檔 囧),所以算是正常的遊戲時間吧?

後期有看著攻略跑一些比較麻煩的東西,大概拿到八成成就吧~

這篇就大略整理一下心得,畢竟很久沒破RPG了XDD

軒三是系列目前唯一跨到歐洲的(軒五跟我不太熟),久聞其名,現在終於讓我摸到了!

這次設定算是頗為龐大的吧?有不少歐洲的古希臘及羅馬文明,中東的回教世界,西域的大漠草原景觀的進駐,整個就是讓人有「挖~」的感覺,在當時應該會更為驚嘆吧!

這代把煉妖壺「靈契」的魔物,改成可以重複使用,真是一解二代的嚴重困擾啊~抓起來也似乎簡單多了。

至於破關難度,基本上都不用太刻意練功,照著劇情走都沒有太困難的BOSS,嗯…除了最終BOSS和隱藏BOSS。

嗯…收集資料的同時,也突然想到,這世界上有一堆魔人,整理這些也只是重覆贅述XDD

天幻轩三专题小组,這個網站整理的非常詳盡了!

剩下的就PO出一些我覺得比較重要的資料囉~

基本上建議第二輪在看,不然會太過於執著這些資料,失去原味(重點在於玩起來會很痛苦)^^

【绝技】《云和山的彼端》绝技修炼详细解说

軒轅劍三流程攻略

軒轅劍三V1.02版的更新檔載點

———————————————————————————————————————————————————————————————————

如果是第一輪的玩家,可以參考看看我的打法~

必拿的法寶:

  • 吸血鬼指環 – 主要用途是給賽特砍前期撒旦用,自動攻擊就可END,當然想要刺激就別裝備囉!
  • 武聖手鐲 or 姜公膽 – 連擊,和吸血鬼搭起來根本就是不死之身啊!
  • 神偷面具 or 乾坤袋- 偷東西,這個和仙劍中學到飛龍探雲手是一樣的,不偷白不偷嘛!基本上給敏捷最高的妮可裝備。
  • 朱雀火羽、暗黑魔樽、雷公鎚、玄武土器四個屬性抗裝 – 打撒旦才需要,專門給兩位弱女子裝備。

素質物品的分配:

力量、攻擊 – 都丟給賽特。
生命、耐力 – 都丟給妮可。
其餘隨便。

遲來的敏捷:

依照一般玩家的進度,打最終撒旦時都是48~50級左右,加上沒特別嗑藥,這個等級打撒旦算是相當的困難,除非裝備有配過,再加上不小的運氣=__=|||
搜刮完漢長安城(第二階段)的寶物後,就直接飛往「塔德莫爾」,也就是遇到「卡達」的那個墓穴。
從前門進去,過了十二天宮開啟後的那道門之後,找到最近的那扇門,也就是「神偷面具」的那個地圖,這裡會遇到帶著兩個火蟾蜍的「亞坦」,印度神油(飛翔魔油,敏捷+5)就在他手中,偷吧!
請不要吃太兇,不然就沒樂趣了…想要普通一點就把敏捷灌到90上下,難一點就75上下,輕鬆一點就100上下。

偷不用錢:

  • 蟠桃 – 來自「娥皇」出現於「安祿山宅地下室」 – 全體回復生命100%。
  • 仙蓮子 – 來自「太白星君」出現於「漢長安城(第二階段)」 – 解除瀕死狀態,並回復生命、靈力和體力100%。
  • 天山雪蓮 – 來自「上元夫人」出現於「天山洞窟最上層」 – 回復靈力100%。
  • 鹿茸膏 – 來自「教眾長老」出現於「洛陽道觀」 – 回復生命3000。

最後的撒旦:

打法很多種,取決於你拿到甚麼和學到甚麼。依照我的進度,最後等級約52,沒拿DOMO娃娃,絕技也只學到蛟龍翻身,讓卡達和李靖換絕技(風伯和雨師),所以主打還是普砍XDD
這種狀況下去打,最後四個人的任務分別為…

賽特 – 砍砍砍,絕技,砍砍砍,絕技…有緊急狀況才用道具,因為搭配吸血鬼,血量不用太擔心。

妮可 – 瘋狂用道具,這時候的法術最多打個300~400,絕技也給撒旦補血的,不如直接放道具(解咒或補血)。

卡達 – 基本上是常駐全補(1000而已…),有機會就丟法術或絕技。

李靖 – 基本上最不容易死也最不能死,他的全體解瀕死太作弊了(八方歸元 + 蟠桃 = 又是活龍四條)!也是找機會丟絕技,也負責丟護駕的。

這樣打算是有點刺激了~哈哈!取決於你和撒旦的敏捷差別。
前幾次打都沒灌敏捷,撒旦動兩三次我才動一次,補都補不回來…
貼一下破關前,四個人的狀態~

破關前_狀態_賽特破關前_狀態_妮可破關前_狀態_卡瑪破關前_狀態_李靖

———————————————————————————————————————————————————————————————————

目前正在跑第二輪,有其他心得在補上囉~XD

–End

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.