WH – 車遊北海道 Day 5~6

早晨的富良野還是冷到XX阿!!

 

09/28

今天的霧很大,應該是我在這裡遇到最大的吧~
把我要寄去下一個Host那裏的箱子塞進小M的後車箱後,因為還沒到BESTOM的開店時間
所以就先前往我看了數次標示卻都沒去過,位在上富良野的「日の出公園(ひのでこうえん)」

富良野整個都是霧,一直擔心到了整片霧就尷尬了~
但是到了上富良野市區,就看到陽光在逼退霧氣 哈!

真沒想到這裡是上富良野的八景之一呢!
風景真的不賴就是~
在這裡悠閒了一陣子後,就前往BESTOM採購零食和早餐,當然還有把我那箱東西寄出去囉!

再一次造訪了「ふらのワイン工場」,其實就是為了試喝葡萄酒而去的XDD
※酒後不開車,開車不喝酒!
冰涼的葡萄果汁果然超讚的阿~~

接著是上次只有遠觀,沒有進去的「六花亭(ろっかてい)」
我很白癡的再看到標示的地方馬上就轉進去,結果從後面開到了店門口的人行步道,整個超尷尬的 哈哈~~

這裡基本上就是個賣甜點的店,日本有很多分店的樣子,我是覺得不太需要特別來啦…

再來就是「チーズ工房」

今天試吃的乳酪有墨汁口味!

上次和Angela在最後時限排隊買冰淇淋衝刺回車上的這裡,現在完全沒人哪~!
倒是你們到底為啥要買樣的兩種口味阿=口=?!

離開起司工坊時,總算在GPS上找到「富良野ジャム園」的位置,雖然蠻山裡的,但為了果醬還是衝了(?)

先逛了「アンパンマンショップ」順便揍了細菌人之後,就跑去旁邊的「ジャム工房」果醬試吃了~

今天的試吃還有味噌!! 很下麵包(?)的!!

吃爽後,就前往沒多遠的「麓郷展望台(ろくごうてんぼうだい)」
很快地闇雲就發現那圓滾滾的牧草球,但我真不懂穿著毛衣趴在上面的意義到底是…

這裡的景色真的不賴~

結束富良野的行程後,就是往札幌小樽的方向跑了。

中途經過一個叫做「桂沢湖(かつらざわこ)」的地方,看起來是個沒啥人氣的地方XDD
這裡的化石館似乎算是比較有看頭的吧~

在晚餐時間我們也剛好進入「札幌(さっぽろ)」市區,在熟練的哀鳳和很好找的都市內,我們選定了「牛屋江戸八」的和牛專門店。

一進門就覺得這家是很貴的店,組合套餐都貴布拉雞的,我們最後選定壽喜燒吃到飽的方案。
這裡連牛肉都分三個等級,最便宜的是澳洲進口的,最貴的是北海道產的和牛!
嗯…連三天的晚餐吃到飽 囧…

吃到一半,店員還拿出一台超大(真的很大)的拍立得給我們拍照紀念。(還附相框!!)
是因為聽到我們從台灣來著的嗎? 哈~

然後,我們超中意的超好吃的寬版烏龍麵果然不是在放吃到飽的菜單裡…
可以把相框換成烏龍麵嗎…(閃光眼神)

因為都天黑了,途中八成也都是都市景色,我們就選擇走快速道路到「小樽(おたる)」。
上了晚上的快速道路才知道,日本人晚上超解放的阿~
都130~140(應該是有灌水的速度),後面還一直有車在逼 ( ̄д ̄)…

如同預期,我們在札幌到小樽這段路上突破了這次旅遊小M的1000km!!
沒想到這樣它就給我歸零了…
很快的我們就到了小樽,也是快速道路的尾端了~

今天的旅館「ウィブラント オタル」是個停車要另外付費的!! 乾!!
這是這次唯一的四人房,他的空調卻他X的不會涼!!
在這種旅館還要跑去借電風扇還是頭一遭!!!

丟完行李我們就跑去旁邊不遠的有名的小樽運河晃晃,在這季節,他看起來就是條大水溝嘛~哈哈!!

雕像的事情就…略過吧!!
這時間店也都關了差不多,晃了一圈就回到旅館~

09/29

白天的小樽整個就不一樣了!! 滿街的觀光客哪~

現在好像剛好正值修業旅遊的季節,滿街的學生哪~

正想說這個背滿相機的傢伙是做啥的,就突然聽見對岸的一群學生高喊著他的名字
原來是這個學校的專職攝影師之類的!

後來還是用走的到了摳馬捏推薦的「水天宮(すいてんぐう)」

算是小樽的一個高點,景色還不錯啦~哈!

但這個神社整個很荒廢到不行哪~
雜草可以長成這樣,地板可以壞成這種程度…

 

聽說很便宜的「余市(よいち)」海港城市,午餐就決定在那邊解決

一樣臨時靠哀鳳尋找地點,最後在食べログ上找到人氣似乎很高的「海鮮工房(かいせんこうぼう)」

這裡餐點的價格都低得誇張哪!
像是我點的這個「甘えび丼」,滿滿的蝦子,只要¥850!
我們很幸運地在一團觀光客前面進去,不然真不知道要等多久去了…

後來又點了這個烤魚,超大片只要¥340!
這頓真的是CP值最高的一餐吧!有路過務必要來吃吃哪!

接著到了晉司桑和和美桑都很推薦的「神威岬(かむいみさき)」

像是一條龍般從岸邊飛騰出去的海岬,在牠的面前,又聳立著一座直立的岩石
就像是降伏這隻的巨大怪物一樣,神威。

這裡還有只要有女人或小孩伴隨出海,就必定會翻船的傳說,因而有了這個禁地。
可惜在前面的地方,因為土石崩落不能前進了!!

下面的海超籃超漂亮的,還有人在划獨木舟,超爽的樣子!!

接著就是開往今天的目的地「洞爺湖(とうやこ)」~

在這路上會經過有「蝦夷富士(えぞふじ)」之稱的「羊蹄山(ようていざん)」!
看來日本的山都很喜歡自己一個長得特別高呢~

四點半左右我們就到了這次旅遊最高貴的旅館「洞爺山水ホテル和風」!
不愧是最貴的,還有泊車大叔!! (?)
丟完行李,在房間打滾了一陣子,就很勉強的出去晃晃順便找晚餐

從本來要吃的昨晚在電視唱看到的「望羊蹄(ぼうようてい)」被預約客滿後,一連串的搞笑之後,我們最後吃了「豐來軒(ほうらいけん)」,是間拉麵店~

招牌是這碗「有珠山噴火(うすざんふんか)ラーメン」,雖然很紅,但似乎並不是為了追求辣度的,比較有火山的意義在吧~

回旅館洗完澡後,就出發去湖畔準備觀看直到10/31之前,每天都會施放的花火大會
原本以為只是個短短的煙火,沒想到還算不錯看呢XD
※這間旅館的澡堂在晚上九點會男女對調,所以兩邊都可以泡得到

結束回旅館的路上,順便去了旅館路近的一個叫做「薬師湯」的足湯泡泡,超暖的~

晚上,那連輸六場的撿紅點,到底是發生了甚麼事情?!

對應相簿

20110924 – 1001 – 車遊北海道 Day 5~6

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.