Unity – 將 EditorWindow 顯示在游標上

有在使用雙螢幕(或者更多)的使用者, 應該都會碰到 EditorWindow.GetWindow 之後找不到視窗開去哪兒…
後來找到 Event.mousePositionGUIUtility.GUIToScreenPoint 的組合可以讓視窗的中心移動到滑鼠的位置:
var win = EditorWindow.GetWindow<MyEditowWindow>();
var rect = win.position;
rect.center = GUIUtility.GUIToScreenPoint(Event.current.mousePosition);
win.position = rect;
搭配 GUIUtility.GUIToScreenPoint 這個 API 可以有很多其他的定位方式~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.