Unity – ml-agents 環境準備1 – 版本確認

準備 unity machine learning 的環境真不是普通的坑哪!!
縱使我在v0.3才開始摸, 各種環節還是各種坑…
其中對一般人最困擾的莫過於各種組件的"版本"!!
所以這篇先來解決確認版本的步驟.

目前這個時間點, tensorflow-gpu 會明確使用特定的 DLL, 所以版本要非常一致才行.
安裝教學中也有特別提到這段:

As of ML-Agents v0.3, only CUDA 8 and cuDNN 6 is supported.

  1. 目前找到一個比較可靠的方式是:
    TensorFlow 的版本, 從 requirements.txt  找到.
  2. TensorFlow-gpu 的版本, 可從 TensFlow 的 Linux 安裝教學頁面的 “The URL of the TensorFlow Python package" 區塊得知.
  3. CUDA & cuDNN 的版本取得方式有兩種:
    a. 從 ml-agents 的 Windows 安裝教學頁面得知,
    b. 從 TensFlow 的 Linux 安裝教學頁面 的 “NVIDIA requirements to run TensorFlow with GPU support" 區塊得知.

 

以追蹤 ml-agents v0.3 的版本資訊為例

  1. requirements.txt 裡面得知 tensorflow 的版本為 1.4.0
  2. 從 “NVIDIA requirements to run TensorFlow with GPU support" 區塊得知 CUDA v8.0, cuDNN v6.0.
  3. 從 “The URL of the TensorFlow Python package" 區塊得知 tensorflow-gpu 版本是 v1.4.0.

※GitHub 竟然不能搜尋一些特殊字元, 傻眼…

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.