英吋 Game

X34P 與 GTX 1060 的結合

某天受到朋友的刺激, 加上腦波弱, 加上螢幕也用超過10年, 一個衝動就入手了 X34P.
以為買就很爽, 結果tune了好一陣子才穩定下來, 開始享受超寬螢幕的樂趣…

很顯然的, 最大的問題就是目前手上的 GTX 1060 完全扛不住完整解析度 3440×1440 的效能需求…

理論上依照解析度的差距, 原本在1920×1080上能夠效果全開並維持60fps的遊戲, 要在3440×1440上維持效果, 就要多出至少 40% 的效能.
依目前的官方表格看起來, 至少要升級成 2060 or 1070Ti 也許才勉強可行.
更不用說為了要體驗 85/100Hz 的更新速度, 顯卡不知道要升到哪邊去了…

一開始想說那我就降一半解析度讓它延展就好, BUT!! 人生很重要的這個 BUT!!
一般遊戲根本沒有提供 1720×720 這種妖魔鬼怪的解析度啊~~~
持續一段時間用視窗加減玩, 但總是有種本末倒置的FU…
一直找不到關鍵字可以解決這種困境, 各種嘗試之後終於找到目前的最佳解!


正文:

NVIDIA 控制面板 > 顯示 > 調整桌面尺寸和位置

x34p

把「複寫遊戲和程式所設定的縮放比例模式(O)」勾起來!!

如同預覽圖的結果, 在遊戲設定為 1920×1080 的情況下, 就會和右下角的實際拍攝畫面一樣左右留邊~

完成!!


希望給接下來腦衝(X)入手超寬螢幕的朋友們一些幫助 XDD
希望這篇有足夠多的關鍵字讓你們找到, 有覺得更適合的關鍵字也可以通知我嘿~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.