英吋 Unity

Unity – 空空如也的 Assets 資料夾 on Mac

最近因為要嘗試維護放生已久的專案, 久違的開啟 mac 和專案, 結果就遇上了這鬼事, 足足耗了我整個下午的時間哪…最後不知道下了怎樣的關鍵字之後, 終於讓我找到有同樣困擾的苦主「Unity 問題篇 – Mac 讀取不到Assets」!!

解決方法:

更新 unity 版本, 修正版本詳見 Unity and macOS 10.13 (High Sierra).

無法更新版本的解決方法:

分割一份舊版硬碟格式(非APFS) 給 unity 用即可.
詳細操作可見上面那篇的內容~

測試環境:

unity 5.3.6p6
macOS Mojave 10.14.3

ref:

https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3847157
https://forum.unity.com/threads/unity-and-macos-10-13-high-sierra.474527/
https://applealmond.com/posts/13605

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.