想必有很多人受到這種困擾, 最後有人受不了跑去decompiling, 才讓事情變得單純(?)

先講重點:

  1. 如果可以順利使用預設的AndroidPlayer(ADB@127.0.0.1:34999)的話就直接使用即可.
    但會看到這篇應該都是不能用的災民吧~哈哈!!
  2. 建議先關掉所有防火牆/防毒軟體測試. (測試完記得開回來嘿!)
  3. 自訂IP的內容只需要填IP即可.
    O: 127.0.0.1
    X: 127.0.0.1:50000
  4. unity 偵測範圍落在55000~55511.
  5. 透過指令adb forward tcp:[Port] localabstract:Unity-[Package Name]打開adb的監聽渠道.

e.g. adb forward tcp:55000 localabstract:Unity-com.mygame.an

  1. 如果不行則在加另一個port, 直到都失敗為止.
  2. 至此還不行, 透過指令adb forward --remove-all把adb forward全砍了!!
  3. 重複5&6的步驟.
  4. 至此還不行, 就另請高明了 |||Orz…

過程:

先依照官網的說明設定好.
預設管道第一天還可以直接使用, 隔天就GG. 而後找到了這篇同樣困惑的災民的教學.
馬上就可以順利運作了!! (灑花

但就在當天午餐後, 本來早上設定的 55000 莫名其妙又失效(可能是被占住), 再換另一個 port 即可.
推測應該是某一邊咬住了該 port 造成無法使用, 移除之後應該就可以順利運作?
…有效!

其他:

adb forward 所需要的 [Package Name] 來自 player setting 內的 Package Name

移除 forward

adb forward --remove tcp:8080
adb forward --remove-all

列出監聽 port 的清單

使用 netstat.
On Windows: netstat -an | find /i "listening"
On Linux: netstat -an | grep "LISTEN " (notice the space after LISTEN)

參考

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.