蠻常有需求要在 jenkins 中確認版本狀態, 記錄一下~

環境

Windows 10
svn, version 1.13.0 (r1867053)
PSVersion 5.1.18362.752

方法一 – show-item

  • 最直接的方式, 沒有之一!!
  • Subversion 1.9 新增的 svn info –show-item=arg
    >svn info --show-item=revision https://svn.apache.org/repos/asf/subversion/trunk
    1876820
    
  • 範例
    • batch
      要透過特別的手法把值塞進去有點不直觀就是…
      >for /f %%a in ('svn info --show-item=revision https://svn.apache.org/repos/asf/subversion/trunk') do set r=%%a
      >echo %r%
      
      r is 1876820
      
    • PowerShell
      >$r = $(svn info --show-item=revision https://svn.apache.org/repos/asf/subversion/trunk)
      >$r
      
      1876820
      

方法二 – xml

  • PowerShell only
    將 svn info 轉成 xml 格式並直接使用, 怎可以這麼好用!!
    最前面的 [xml] 是 cmd 的一部分, 我一開始整個忽略它XDD
    >[xml]$info_xml = svn info --xml https://svn.apache.org/repos/asf/subversion/trunk
    >$info_xml.info.entry.revision
    
    1876820
    

參考

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.